Овик Овеян. По закатному мосту...

Татьяна Юргенсон
***
По закатному мосту
Моё небо удалилось,
Но мечтою озарило
Воду, звездопад, тропу…
Терпеливо я ходил
На коленях в бездне моря,
В чёрный жемчуг, с роком споря,
Сам себя я превратил.
Ты ж верни мне звонкий дождь,
Ускользающее небо,
Я – тоска, роса… Я – небыль…
Песнь, что ты не подхватил…