Как много дней прошло с тех пор, как мы расстались

Пашин
                Как много дней прошло с тех пор, как мы расстались.

   Как много дней прошло с тех пор, как мы расстались,
   Январь украл тебя, как вор, но мне остались,
   Три фотографии твои с любимым взглядом,
   Мне никогда уже не быть с тобою рядом,
   Прекрасных губ не целовать, не гладить плечи,
   К руке рукой не припадать в осенний вечер,
   Бесед приятных не вести, не слышать голос,
   Нельзя уж к жизни привести поникший колос,
   Мне фотографии твои отрадой будут,