Непрезентабельная панорама

Кирилл Владимирович Ратников
Обильно опростались ливни,
Гроза куда-то уплелась,
Но массой липкой и противной
Осталась вздувшаяся грязь.
Всё в ней загваздано изрядно,
Зашлепано нещадно сплошь.
Клубится влажный пар прохладный
И застилает даль, как дождь.

Зависли сумерки сырые
Над густо вымокшей листвой,
И даже тени, как хмельные,
Обмякнув, вид теряют свой.
Воды и темноты смешенье
Повсюду разлилось одно,
Как будто города строенья
Осели на глухое дно.

17 августа 2009