КВ-1, или Взрыв боекомплекта

Андрей Форелев
Ка-Вэ один, “Клим Ворошилов”,
Так звался танк громадный,
Который вынянчила и взрастила
Заводов слаженных армада.

Громадою гордилась правильно
Огромная, как вол, страна,
Но в танке был недостаток маленький:
Броня крепка – и не крепка...

При попадании снаряда
Взрывался там боекомплект
И башня становилась адом:
Рванул запас – и всем привет!

Стоял Ка-Вэ со снятой башней,
Еще дымил Ка-Вэ один,
А рядом, на колхозной пашне –
Что экипажем было с ним.

Ка-Вэ один, Ка-Вэ один,
Кто был брюнет, а кто блондин?
Русак, еврей, иль осетин –
Теперь лишь Богу различим.

Товарищ Сталин был один
И Ворошилов был один,
Что на картине идут в ногу.
И танк был тот – Ка-Вэ один,
А Ивановых было много.