Колготки задом наперед

Ирина Александровна Степаненко
Мне года два, и вся моя ошибка,
Надеть колготки задом наперед.
И взрослых снисходительна улыбка
И я смеюсь во весь беззубый рот.

Вот в прописях-тетрадях  галочки,
Они упрямо скачут по строкам.
А я смешная первоклашка-лапочка
И кроме прописей, нет повода для драм.

16 лет весна такая теплая!
"Он лучше всех!" Твержу учителям.
"Ты недотрога, да к тому же бедная"
Как гром звучит и сердце попалам.

Мне 18, я такая взрослая!
А взрослые не врут, не предают!
Скажите, жизнь всегда такая пошлая?
По головам здесь многие идут?

Лет двадцать мне и дружба дело важное.
И я её как флаг вперёд несу.
И слова смысл узнаю " продажное"
Я точно не во сне, а наяву?

Слегка за тридцать, вероятно опытна.
Жена и мама, два диплома, быт.
Но как скажите нахожу вход в ж@@у-то?
Ведь мне казалось он давно закрыт.

Мне 43, имею право на ошибки?
Что бы надеть колготки задом наперед.
Но знаешь, я по-прежнему решаю всё улыбкой.
Хотя давно зубастым стал мой рот.