Муми-тролли сидят дома

Окунева Анна Валерьевна
Оползают снега с крыши,
поселяются сны в доме.
Еле слышно, едва дышим,
ближе к краю, почти в коме.
Разведённый бурбон - греться,
разъедает очаг пламя.
Пропускаю удар...сердце...
не забыть бы кто был с нами.
Перепрыгнуть бы часть года,
оглянуться - опять лето.
Пропущу переход хода,
занавешу глаза светом.
Только зубы сжимай сильно,
посыпая порез солью!
Воет в клетке грудной псина,
если кормишь её болью.
Одичалых волков племя -
шкурный бой у границ фальши.
Шестерёнкой скрипит время,
мы по краю идём дальше.
Разбегутся слова-мыши,
не осилить и пол-тома.
Оползают снега с крыши,
Муми-тролли сидят дома.