Тяжёлый крест Мишустина

Геннадий Ковалев
      


   Путин  год  назад  Кабмин  сменил.
   Тяжёлый  крест  Мишустину  достался.
   Сколько  надо  ему  времени  и  сил,
   Чтобы  во  всём  в  стране  он  разобрался?

   В  стране  ведь  недовольство  нарастает.
   Безработица  растёт, народ  нищает.

   А  здесь  ковид  жизнь  нашу  осложняет.
   Хотя  в  масках  уже  ходит  вся  страна,
   Но  он, увы,  пока  не  затихает.
   И  победа  над  ковидом  не  видна.

   Границу  с  миром  надо  нам  закрыть.
   И  на  отдых  за  границу  «не  таскаться».
   Ковид  нам  будет  легче  победить.
   Наступит  время  экономикой  заняться.

   В  нашей  стране  сейчас  проблем  невпроворот.
   И  от  Мишустина  ждёт  многое  народ.

   Оправдает  он  надежды  или  нет.
   Только  время  даст  на  это  нам  ответ.


                Январь   2021 г.