Колобок

Евдокимов Александр
Луна висит на волоске
в своей небесной красоте.
Зэк Колобок, в одном носке,
бежит в окурках и песке
по среднерусской высоте.

А мы ж купили нож в ларьке...
Валюсь без рук, без ног, без сил.
И точка икс на потолке
со мной летит в одном пике,
куда бы я не попросил.

А ты умеешь так спешить,
как Колобок среди берёз?
А ты умеешь круто жить,
на пустоту дорог ложить,
сосредоточен и тверёз?

28.01.2021