ЕСЛИ ЧТО... уж приезжайте

Вероника Луговая-Иванова
Публикация рецензии на:
http://stihi.ru/2012/07/28/1727
В. Гужев
*********************************
Печально "пятакам" старинным,
Что всё так резко поменялось.
Два поколения с родными
На почве ценностей рассталось.

А ценности такими были,
Что почитали стариков,
С родителями вместе жили,
Из кровных не рвались оков.

Гуртом хлеба, внучат растили,
В субботник строили дома.
Не воровали, дружно жили,
Зерно ссыпали в закрома.

Сейчас у всех образование,
Хотя и мы не дураки.
Об СССР воспоминания
Сегодня, скажем, не с руки.

Жаль долларов не накопили,
На виллы вам и на эскорт.
Простите - трудоднём платили,
Ну, а копейки съел дефолт.

Давно уж нет страны Советов,
Из той страны мы не одни...
А денег нет, рады приветам
От жён, детишек и родни.

- А вы, родители родные,
Уж, ЕСЛИ ЧТО, звоните нам.
Молитесь, чтобы пандемия,
Жить не мешала пацанам.

- Теперь у нас одно занятие,
За вас, родных, богОв просить.
Уж не до роскоши объятий -
Не на руках же нас носить.

Мы просим вас, не забывайте,
Хоть раз в неделю позвонить.
А ЕСЛИ ЧТО...уж приезжайте,
Чтоб свет в окошках погасить.


С-Петербург, 27.01.2021