Швейк и Кузьмич. мемуары

Роланд Задунайский
Швейк из дома пошёл попить пива.
шёл долго - неделю
а пустыня Сахара всё не кончалась.

Швейк полетел в Екатеринбург.
через два часа прилетел.
а самолёт задержался ещё на сутки.

Швейк сдавал на права.сдал.
сел за руль.нажал на сцепление и поехал.
ехал долго пока не кончился бензин.
потом шёл пешком а пустыня Сахара
всё не кончалась...
потом проснулся и понял:
мешать водку с пивом как предлагал Кузьмич
больше не будет.

Кузьмич пил чай всегда с лимоном.
а когда лимон кончился стал пить
чистую воду из колодца.это был последний лимон
из выигрыша "кто хочет стать миллионером".

Кузьмич любил петь в бане арии из опер.
пел приятным баритоном.
потом выходил из бани нагишом.
здесь зрители начинали кричать
"бис!" и "браво!" особенно женщины.
артист с достоинством принимал поздравления
и раздавал автографы но от селфи почему-то отказывался.

Кузьмич в детстве летал во сне и хотел стать лётчиком.
даже собирал самолёты из щепочек.
однажды во сне его сбили и Кузьмич стал егерем.
что он теперь видит во сне не знает никто.
даже опьянев он никогда не рассказывает свои сны
а вот чужие объясняет с удовольствием.
некоторые верят особенно Швейк.