Пень и змеи

Ольга Кузнецова 27
На поляне однажды
Три местных ужа
Не поделили, представьте,
Обычного пня.

Всем хотелось под солнцем
Понежить бока,
Полежать к верху донцем,
Где округа видна.

Так заспорили змеи,
Что связались хвосты.
С пня все трое свисали:
Ни туды, ни сюды.

Так бы может висели,
До скончания дней,
Да время настало -
Менять кожу у змей.

Если в лес забредёте,
Может встретите пень,
На котором те шкуры
Висят по сей день.