Январская капель

Игорь Апрельский
Взгляд из окна - он полон, друг, чудес,
здесь важно всё увидеть, каждый перекрёсток.
Однажды достучаться до небес -
не верите, а это очень просто.
Ты вроде спишь, закрыть глаза должны.
И видишь сны, а в них Зима, проснувшись,
вдруг плачет, плачет слёзами Весны,
как будто та пришла, с ней разминувшись.
Лучом, прорвав блокаду серых туч,
в них блещет солнце раннее игриво.
И ветер вторит, рвёт всё, он - могуч.
Всем помогает ветренный ретиво.
Пробравшись, солнце жарит небосвод,
а тот дразнит улыбкой бирюзовой.
Предвосхищая красоту высот,
и вдохновляя сбросить сна засовы…
Пьянит дурманный воздух, словно хмель,
его глотаю, ем досыта, жадно.
Пусть на дворе январская капель,
на сердце всё равно, мой друг, отрадно.