Маска

Михаил Дэвэ
          (пародия)
Под солнцем жарким, синим небом
Я тоже был бы чёрным негром,
Но я в России ведь живу,
На негров только лишь гляжу
И без опаски, но скажу:
Их лица очень схожи с маской,
Но если маску эту снять,
Лицо другое всё же, всё же
В них добро-честное видать.

Я знаю, может быть обидно,
Но мне за негров нет, не стыдно,
Вот наше русское лицо,
Когда оно пьяным-пьяно,
Вот это маска! Полный шквал.
С ним рядом негр и не бывал.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&