Исповедальная ночь

Михаил Дэвэ
Темно. Спустилась в город ночь,
Накрыла землю тишиной.
Звезда полярная не прочь
С зенита встретиться со мной.

В окне напротив блики света,
Томятся тени в зеркалах,
Как будто песня чья-то спета
Иль обуял кого-то страх.

Ночную пОру не случайно
Всевышний создал для людей.
В её сокровищнице тайна
Становится душе ясней.

Ведь сам с собою не слукавишь,
И уж себе то не соврёшь.
Своим делам оценку знаешь
И тех, чьё дело предаёшь.

Гляжу я в лунное пространство,
Звезде доверившись одной,
Её мирское постоянство
Придаст душе моей покой.

А ночь темна. В подлунном мире
Лишь тени бродят в тишине.
Я исповедуюсь в квартире
Сам пред собой наедине,

Пред кем, я вспоминаю, грешен,
Кого обидел невзначай,
Всем приношу я извиненья,
Врагов, лишь только не прощай!
######################################