Армейское фото

Андрей Витеев
А сквозь фото - смелый взгляд свободы.
Храбрый, твёрдый и горячий такт.
Не смотря на все невзгоды
И! Что сейчас с тобою брат?

Я смотрел, я плакал, я не думал,
Что АВэ армеец и боец.
Натянув без смысла струны,
Приближал себе конец.

Что я тупо, тускло просыпаясь,
Допивал не вспомненный стакан,
И хотел в тревоге изнуряясь,
Взять верёвку и пойти в обман.

На блатхатах, средь "сидевших" жизней.
Водка, пиво, девки, самогон,
Я забывал, что присягал отчизне,
Празднословие, да сон.

Где та сила, что сквозь боль добыта?
Где тот стержень, что крещён огнём.
Епитрахилью голова покрыта
Тайна исповеди. Подъём!


10:33              27.01.2021год