Мысли о дне сегодняшнем

Борис Молодцов
Реформами уже прибит к кресту,
Я не Христос, но корчусь я от боли.
Такую чушь политики несут,
Что нет спасенья даже в алкоголе.

Не говорю, что жалок этот век,
Пусть путают гаучо и гаспачо,
Реформы порождают только смех,
Взрыв мозга, от идей я только плачу.

Онассис с ананасом близнецы,
И сенбернар у Сары в братьях ходит,
Не от сохи здесь правят мужики,
И вора вор здесь за руку не ловит.

Печальна участь нынешних вождей,
Им невдомек развалины их власти,
Ведь украинец, русский и еврей
В всеобщем нищенстве не обретают счастье.

Здесь врач заочник хуже чем палач,
Студент без знаний, как и был – невежда,
Но не испечь сапожнику калач,
И кормит всю страну одна надежда.

С печалью я смотрю на суету,
Безграмотность, безнравственность и злобу,
У светлых ликов я зажгу свечу,
Чтоб осветить грядущую дорогу.