жизнь

Инесса Гурова
Жизнь наша  состоит из мелочей.
Приятных, важных и не очень.
Из кучи купленных , не нужных нам вещей,
Из дел, отложенных на осень.

Из мыслей, планов, суеты.
Из ругани и страстных примирений.
Из скромности и пошлой наготы,
Реальностей и призрачных видений.

Мечты. Нам кажется успеем.
Они немного могут подождать.
Ведь есть у нас проблемы поважнее,
И миру нужно столько доказать.

Уставшие, бегущие по кругу,
Мы обещаем  с понедельника начать:
Любить, творить, поверить в чудо,
И наконец-то о мечтах не забывать.

И мы живём, как все. И словно дети,
Мы празднуем бегущие года.
По сути, мы спускаем жизнь на ветер,
А время не вернётся никогда.