Зимний вечерок

Надежда Кочергина
Зимний день был обычным и всё же
Было в нём удивляться чему,
Падал снег, шёл случайный прохожий
В переулка туманную тьму...

Вечерок занимался и синим
Покрывалась небесная высь,
Золотых фонарей ряд был длинным,
Окна светом весёлым зажглись!

А снежинок мохнатые хлопья
Всё летели и падали вниз,
Устремляясь в сугроб, словно копья,
Выполняя зимы злой каприз!

Покрывая всю землю снегами,
Пусть зима холодна, но она,
Всё же всеми любимая нами,
Дарит, сказочных видов, сполна!