Бой с Ленью

Савенкова Марина Викторовна
Сегодня бой ответственный и сложный,
Хотите,приходите посмотреть,
В нём на победу ставки делать можно,
А вдруг вам повезёт разбогатеть?!

Андрюшка будет биться с вредной Ленью,
Она ему мешала сотни раз,
Он ей пообещал:«Преодолею!»,
И та стараться стала напоказ:

Окутала, чтоб он проспал уроки,
Навеяла десятки новых снов,
С ней стал мальчишка просто – лежебока,
А Лень,без благодарных в ответ слов,

Старалась, чтоб не делал он зарядку,
С порядком в доме вовсе не дружил,
Чтоб каждый день с утра он по порядку:
Бездельничал, трудиться не спешил.

Но вот терпенье лопнуло Андрея,
Он Лень свою позвал на честный бой...
Так пожелаем быть ему сильнее,
Чем та, что жить мешает нам порой!