Полынь

Елена Кружаева
Осенний ветер разгулялся в поле
И лист свой сбросить клен успел уже,
Но пышной зеленью шумит и полыхает
Природы милый образ на меже.
Полынь! Полынь! Душиста и горька ты,
Трепещешь на ветру и отливаешь стали цвет,
А мне все снятся вешние закаты,
А мне все снится голубой рассвет.
Тропинка та, что вышита цветами,
Алмазы рос на утренней заре,
С дрожащей песней жаворонка над полями,
С родной до боли песней на земле.