Жизнь зимой нас не гнетёт

Михаил Дэвэ
Когда на улице зима
Со снегом и морозом
Меня не мучает хандра,
И вопреки крутым прогнозам,
Иду через дорогу в парк
Заснеженною узкой тропкой,
Зажав ленцу свою в кулак,
Я перед ней совсем не робкий.

Когда на лапах елей снег,
А на сосне увижу белку
Не нужно мне других утех,
От счастья млею по-маленьку.
А вот и полная площадка
Детишек малых и больших,
Им нет в забавах недостка.
Все здесь свои и нет чужих.

И у меня душа в восторге.
Зима, мороз, а жизнь идёт.
Не предаюсь я старой догме,
Что жизнь зимою нас гнетёт.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~