Снежинки

Рина Наумова-Дэвис
Снежинки.

Снег - это памяти бег надпросторный,
Кружевом с неба летящий на нас,
Холод нежнейший, что соткан узорно
Где то в раю,там где души в назначенный час
В облаках пролетают над тем нами
Смотрят с жалостью на марафон
Суеты за любовью, за властью, деньгами.
В небе слышен молитв перезвон.
Дайте, дайте, подайте убогим,
Помогите - спасите. Зачем?
Лучше б снега просили у Бога,
Да и солнца и маленький хлеб...
А  как дети ждали в блокаду,
Словно птенчики крошек из рук
Матерей, что по многу часов к ряду
В вереницах стояли в пургу...
В лагерях умирали дети
Всех народов, всех мирных племен
И по всюду на белом свете
Матерей их стоял стон...
Но не помнят люди о прошлом,
Не тревожит их скорбная грусть,
Просят снова много хорошего
И молитвы зубрят наизусть.
Но не верят они в Бога
И не помнят ангелов путь,
Что нам сыплят снег понемногу...
Всё не помнят... Но ты не забудь,
Ты читающий эти строки,
Посмотри на небо сейчас,
Души детские в звёздном потоке,
Как снежинки летят на нас...