В небесной лазури лимонное солнце

Надежда Оболенская
В небесной лазури лимонное солнце
Играет, искрится на глади морской,
И шепчется сонное море лениво,
Рождая в душе безграничный покой.

Тропический рай, безмятежный и чистый,
Цветущей природы живой уголок,
Где волны махровые в белом наряде
Ласкают собой золотистый песок.

Вдали облака, цвета нежных магнолий,
Украсили неба шатёр голубой,
И пальмы кивают зелёной листвою
Под музыку ветра и лёгкий прибой.

В феерии чувств и полуденных красок
Рисует фантазия южный пейзаж,
И мне бы хотелось, как можно скорее,
Отправиться к морю в чудесный вояж.