Край молчания

Лолита Страута
Молчание смолкло
Бесшумным звукам   тоже дан   предел

С ним, по - особому , она  безмолствовать привыкла
Не размыкала уст
Средь суеты,
Веселья  , важных дел


Отныне прерван  тот пустынный монолог

 Настало время  перступить
Могильной  тишины порог

 Отсутствие  нелепых звуков - благо !
Не всем понятно это в просвещенный век

Слова звучали  все напрасно
То  рано или поздно    осмыслить должен  каждый человек

Без чувств ,слова – один  лишь едкий дым
Без ядрышка орех,  является пустым

Уставшей  лапкой память
За тень минувшего,
 Теперь уж не цеплялась

Задела опрометчиво , могильную плиту
 Простосердечно  извинялась


Язык  молчания
Ему не ведом был
Его не знал сполна
Он говорить любил
 От слов  иных  , кружилась  голова

Молчание – тихий ангел!
Прочь  упорхнуло навсегда.

Остатки эха ,разом смолкли

Скотились в бездну,свернувшись   в едкий, горьковатый ком…

 Столп соляный , одетый в покрывало
Предстал  глазам,
Потом,
Молчание иссякло....

Теперь  я даже  не молчу о нем…