История Моркови

Владимир Грикс
Промышленность в России развита.
И интересен для меня вопрос.
Откуда ты взялась, морковь-красавица?
Как экология вблизи на рост?

Земля взяла из атмосфера
все выбросы, что наверху.
Попробовал морковку смело,
есть катастрофа на слуху.

Пускай по виду всё в порядке,
но горечь ощутил язык.
Есть экологии загадки.
Я отгадал одну, проник.