Москва, январь, карантин...

Борис Прахов
К "сороковости сороков"
Я привязан незримой силой -
К белобокости облаков
Над неспящей Москвою милой...

Так теплеет моё нутро
В перезвеньи церквей-красоток!
Всю люблю - от толпы в метро,
До макушек твоих высоток!

На Покровке трамвай-звонарь.
Встречи редкие так люблю с ним!
С ложки кормит Москву январь
"Фаршированным" слабоплюсьем...

Твой январь уж который год,
Хоть объятья его не жарки,
У подъезда кого-то ждёт
ДомаМузычной "кофеварки".

На театре твоём Большом
Аполлон задубел до дрожи,
У троллейбуса, что прошёл,
На окошках смешные рожи...

Милый город, моя Москва,
Как же я по тебе скучаю!
Не звучат взаперти слова...
Я сбегу к тебе! Обещаю!