Давоша дракоша

Светлана Аркадьева
В один волшебный день проснулся,
С утра дракон мне улыбнулся.
Он уверяет, что мой друг,
И будем жить мы без разлук.

Давоша, - так его назвали.   
Мне имя это подсказали.
Получил сигнал я с неба,
Оттуда  мне его прислали. 

Больше ничего не знаю.
Мне что-то чётко не сказали.
Что за миссия дракона:
Жить со мной без их закона?

- Говорить-то ты умеешь?
Язык наш, русский, изучай!
Желания ты свои лелеешь,
Мечты исполнить невзначай.

Раз уж мы друзья с тобою,
Потом мне всё расскажешь.
В школу ты пойдёшь со мною,
Всё жестами покажешь.

Пробежал так целый год,
Давоша вырос на глазах.
В школе разные предметы
Он освоил впопыхах.

Как-то очень странно вышло,
Сам иду я в класс второй.
А вот дракошу за успехи
Перевели аж в класс шестой.

Потом Давоша был в девятом,
А я всего лишь только в пятом.
Он закончил быстро школу, и
Весь в призах был по футболу.

Ничего я так не понял,
Хотя прошло немало лет.
Во всём меня опередил
ЧуднОй его менталитет.

- Ну, всё, мой друг, пора. -
Дракон мне говорит. -
Лететь мне надо в небеса,
Но сердце у меня щемит.

Как буду по тебе скучать!
Какой ты друг хороший!
Стоит тебе знак подать, 
И прилетит скорей Давоша!

Миссия моя была – учиться;
Освоить ваш чудесный мир.
Всегда к полезному стремиться,
Земля-планета - ориентир.

Ты в гости тоже прилетай,
Драконий мир узнаешь.
И сам, что хочешь, забирай,
По дружбе всё подаришь!