Я опять привыкаю...

Мария-Долорес
Уходя, он сказал: «Я вернусь, не грусти, не скучай!..»
Время шло, всё ждала я, когда наша встреча наступит.
Только он почему-то упорно и долго молчал,
Набирала ему, в сотый раз абонент недоступен…

Дни за днями сменялись картинками новых афиш,
Чередуя,  как в танце, с нечётных на чётные числа,
Снег растаяв, закапал весенней мелодией с крыш,
Я давно поняла то, что ждать его нет больше смысла…

Возвращаясь с работы, я как-то зашла в магазин,
И, увидев его, стала память мне душу царапать, 
Он меня не узнал… Сделал вид, так как был не один -
Сероглазый мальчишка кричал ему весело: «Папа!»

А жена, улыбалась, к нему прижимаясь плечом,
И исчезли они с моего поля зрения вскоре…
Пусть счастливыми будут,  а я тут совсем ни при чём,
Раз такая вот странная вышла у нас с ним «love-story»…

Я опять привыкаю не ждать, не писать, ни звонить,
Время тает в песочных часах, посекундно спешащих,
Чтобы завтра, сквозь пальцы скользящим песком говорить-
Постарайся забыть, всё ушло и не будет входящих…

ЛГ


XXVIII. I. MMXXI.