Горит свеча в ночи

Василий Лысанёв
В ночной тиши горит свеча,
Стекает воск её слезою.
Ты не руби, браток, с плеча,
Пусть для кого-то мы изгои.

Мы не по воле своей шли
В Афганистан чужой, далёкий.
Мы молодость в боях сожгли,
Наш дух моральный был высокий.

Мы не забудем, как бача
Нам ставил мины под колёса,
Как кто-то падал  у ручья,
Вдруг вспомнив русские березы.

А воск расплавленный течёт,
Впитав обиды, боль и слёзы,
Как прежде души наши рвёт
И боль в груди не от занозы.

Давайте вспомним в этот день,
Всех не вернувшихся из боя.
Пусть дарит запах им сирень,
От летнего укроет зноя.