Дзен-дзинь

Наталья Сущевская
Поток сознания с несчастными глазами,
а по другому просто не бывает,
все знания несчастнеют с годами,
теряя веру в нужность;
                исчезает
восторженность открытий и сомнений,
коктейли знаков приедаются, тускнеют,
и послевкусия горчЕе откровений,
и компонентность очевиднее;
                не смеет
уже черту переступить хмельное эго,
боясь обжечься о холодные мотивы,
и то, что восхищает - зло и смело,
когда-то, где-то мимо проходило.
Всё чаще сплин и реже наслажденье,
понятнее, скучнее смыслы песен,
и ловятся мгновенья наваждений
на крепость, а не яркость интересов.