О поэтах

Наталья Сущевская
"Нерадивость поэтов" -,наверное, зависть
непонимающих то, как устроен процесс,
не вдохновенье-наитие рифмами правит,
а концентрация ритма попавшего в пресс.
Выбрать из множества верное слово
так, чтобы запах пронзил до кости,
тонны оттенков, витавших безмолвно,
собрать воедино в горящей горсти;
заставить увидеть, почувствовать, вздрогнуть,
понять, принимая чужую тоску,
отдать то, что бисером тщательно собрано
любому, услышавшему чтецу.
Мозг поэта - машина, с решимостью волка,
зовущего стаю в кромешной ночи,
снующая в сене стальная иголка,
река подо льдом, от амбара ключи.
"Нерадивость поэтов" - миф кривотолков,
жующих оскомину собственных дней;
невежество - ,серое море осколков,
считает себя и хитрей и умней.