Закат январский

Светлана Дорохова
Закат январский осветил макушки сосен,
Морозный воздух разогрел своим теплом.
И холст холодный  стал бесспорно  грациозен,
Смешались  разом краски  в серо- голубом.

Над горизонтом тёмным  в снег упало солнце,
Огнём прощальным засветились небеса,
И словно белые медведи  на морозце,
В лучах закатных из сугробов полоса.

Притихший лес застыв, безмолвно засыпает.
В хрустальной тишине лишь шелест ветерка.
Он тени длинные играя обласкает,
Ну а потом взметнётся ввысь под облака.

Простор земной уснул в янтарно- белом свете,
Сверкает святостью , январской чистотой.
И нету уголка милей на всей  планете,
Где был бы зимний лес,  безмолвие, покой.