Капли

Николай Супличенко
 

Пересчитывает дождик
Строй осин в соседней роще
И на каждом , на листочке
Ставит точки, только точки.

Не жалея капель споро
Ставит точки на озера,
На тропинку, на реку
Капель целую строку.

На пшеничное , на поле
Ставит дождик капель повесть.
Не большой рассказ из капель
На дорогу он накапал.

Жаль, пока я не могу
Ни одну прочесть строку.