Гимн минералке!

Дроздова Валентина
(Полночная шутка)

Если бы мы пили "минералку",
Были бы здоровы и сильны -
Покоряли "поло" иль "байдарку" -
И про ЗОЖ смотрели б ночью сны!

Как люблю я эту "минералку"!
Освежает и бодрит с утра -
Хочется скорей бежать в "качалку",
Чтобы сжечь калории дотла!

Водные полезны процедуры
После бега лёгонькой "трусцой" -
Потеряешь сразу часть фигуры,
"Минералкой" наполняясь той.

Долго я могла б писать об этой -
Минеральной чистенькой воде,
Только скучно, чувствую, куплетам
Рифмоваться с газами в строфе.

Потому оставлю "минералку"
Я в покое, чтоб не обижать.
Побегу без лишних слов в палатку
Новые напитки покупать!

Полночь: 05.08.-06.08.2020.     В.В.Д.