Ненавижу

фон Мессер
Я ненавижу вандалов
Хоть и сам мараю заборы вокзалов.
Я ненавижу сарказм
Хоть и нельзя моим верить речам.
Я ненавижу искусство
Хоть без творчества дух мы испустили.
Я ненавижу огонь
Хоть пламенем был храним и крещён.
Я ненавижу холодную тревогу
Хоть и не могу не перейти кому-то дорогу.
Я ненавижу людей...

Я ненавижу...
Ненавижу все, что есть во мне.
Каждую брань и шутку
Любую брешь в духовной обороне.

Докапала последние мгновенья твоя свечка?
Иль может выдохся давно?
Нет, лишь в мозгу осечка
Признайся, просто не дано.

И самому себе травлю я снова байки
Смотря с обрыва выступа судьбы.
Но так и не назначу ставки
Я вымотан и не хочу идти...

Может, напишу когда-то мемуары
И назову их "быть и я".
Но слишком помешался в смысле кары
Что позабыл про цели бытия...