Сука-память

Андрей Оршуляк
Где совковые маги, кассеты,
Маяки, Электроники, Астры?
Две копейки в киосках газеты…
Где пружинные каподастры?
Для проектора Русь киноплёнки,
Где  экраном обычная простынь?
Там не кушали водку-палёнку.
Было всё по-домашнему просто.

Там за дело давали по морде
И тем самым для жизни учили.
Клубных не было газовых  оргий.
Там до смерти родителей чтили.
К сожаленью конфликт поколений
Не даёт никому расслабухи.
И горят с треском жизни поленья.
Фаршем стали  котлеты и мухи.

Сослагательное наклоненье
Будет русскою прерогативой.
Нет лекарства от пьянок и лени -
Неумёхам всегда  лейтмотивом.
В каждом мысли гуляют благие.
Под какое нам спрятаться знамя.
Будет в жилах гулять ностальгия –
Будет мучить в ночи  сука-память!

28.01.21    РД   Оршуляк Андрей