Однажды утром

Михаил Мухин 3
Иной и унижен бывает для славы,
Из мрачной темницы он выйдет царём,
Спасителем став для ослабшей державы,
И снова осанну ему пропоём...

Судить о последствиях нет интереса,
Угасла надежда и прежний запал,
Россия, простите, как старая пьеса,
В которой известны сюжет и финал.

Свободными там лишь становятся люди,
Где выше эмоций - критический ум,
Способный за пылью пустых словоблудий
Увидеть источник злокозненных дум.

Судьбу не вручаем собранию мудрых,
С восторгом доверив всегда одному...

И встретим однажды привычное утро,
Но солнечный луч не пробьётся в тюрьму.