Колосок

Нина Гаврикова
КОЛОСОК

Предутренняя тишина.
Дорога снегом припорошена.
А ночь не так уж и черна.
От жизни ждём всегда хорошего!

Январской стужи нрав свиреп.
Лютует в поле горемычная,
Вращает жернова судеб,
Не беспокоясь об обычаях.

Глядь, из-под снега колосок –
Свидетельство тепла последнего.
Он – жизни новой волосок
Тонюсенький, но тронь – и нет его.

Умилосердись, стужа, впредь
Достаточно единовластвовать.
Не дам обжинку умереть,
Согрею нежностью несчастного...
                Январь 2021
__________________________________
Обж`инок, -нка; м. Нар.-разг. Колос, оставшийся несжатым.

Картинка из интернета.