Лавочка

Борис Успенский
         Лавочка любимая, снегом покрытая,
         Тропинка к ней заметена.
         Так и стоит себе вроде забытая,
         Но почему меня сесть очень просит она?

         "Сядь, посиди, отдохни перед бурей,
         Бурей житейской и бурей внутри,
         Ты меня тронешь рукою знакомой
         И станет нам легче. Попробуй, дойди!"

         А я не иду вид её не печалит,
         Он мне так нравится в зимнем саду
         И этот убор, что её накрывает,
         Весной мне не видеть, как к ней подойду.

         Шапка растает и я осторожно
         Сиденье скамейки поглажу рукой
         И у неё попрошу я прощенья,
         Снова мы вместе, как прошлой весной.

         Бури промчатся, как годы промчались,
         Что нам жалеть о прошедшем, о них!
         Буранов и штормов, что нам достались,
         Хватить обоим и хватит другим.

         Вот почему она, молча, зовёт меня,
         Чтоб посидел и подумал слегка
         После работы, тяжёлой и долгой,
         Чтоб лавочку гладила нежно рука!