Повзрослел во мне ребенок...

Марина Шейнина
Повзрослел во мне ребёнок...
Мысли бегают спросонок -
Что, уже пора вставать?
Мне б ещё часок поспать!
Мама завтрак приготовит,
Папа форточку откроет,
Чтобы «было чем дышать»!
Уберёт за мной кровать...
Снимет с вешалки пальто... -
Я же девочка!
А то!!!
Повзрослел во мне ребёнок..
Без коляски и пелёнок -
Погремушек и нытья -
Та, на фото...  это ж я!!!
Как тогда - хочу беситься,
Обижаться и мириться...
В поле босиком скакать,
Мух ловить и отпускать!
Бабочки, жуки, стрекозы...
Слёзы, синяки, занозы....
Где-то там, на фото... слева...
Я ещё не повзрослела...
Взяв за ручку папу с мамой,
Счастье спрятав под панамой -
В «Шоколадницу» пойти...
Сладко время провести...
Да-да-да!
Все это было!
Столько лет...
Я не забыла!!!
Я бы снова так хотела...
Взрослость мне осточертела!!!
Да, морщинки...
Да, спина...
Да, шальная седина...
Да, есть дети...  даже внуки!
Да, не так красивы руки...
Да-да-да!!!
И что теперь?
Навсегда закрыта дверь?...
В нас во всех живет  ребёнок!
Путь из детства хрупок..., тонок...
Все мы вышли из оттуда!
С верой, что совершится чудо,
Что дорога бесконечна...
И бежим по ней беспечно -
Кто вразвалку, кто вприпрыжку,
Кто с иллюзией подмышку...
Мчимся - задом наперёд...
С возрастом наоборот...
Смысл мало понимая...
Правила не соблюдая -
Все прибудем в ту же точку...
Влезем в белую сорочку...
И вернется в нас ребёнок,
Тот, что вышел из пелёнок....