Я прошу...

Людмила Журавская
"Птицы смерти стояли в зените..."
    Анна Ахматова

Я прошу чуть-чуть помолчите,
Когда солнце едва в зените,
Когда блики на волнах пляшут
И напомнит снег грязный кашу.

...Тени гонит ветер по крыше.
Уходила жизнь...тише, тише.
Как стонало от боли небо!
Кто спасёт, даст кусочек хлеба?

Но за взрывами Бог не слышит,
С каждым днём тяжелее дышит,
Погружаясь во тьму Лениград.
На земле поселился ад.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ