В больнице

Ольга Анциферова
Ночи в больнице бессонны и серы
По коридорам плывёт тишина,
Тонут в ней звуки: то голос, то двери,
Скорая вновь чью-то жизнь привезла.

Боль по палатам корчится злая,
Вместе своя и чужая беда,
Мечутся души меж ада и рая,
А за окном кружит вихри зима.

Грация капельниц,как неземная,
Падают капли, мгновенья даря.
И над тобою, в жизнь возвращая,
Ангелом белым склонилась сестра.

Сны или явь? Они очень похожи,
В нитку сплошную время слилось.
Губы сухие шепчут: Ты сможешь!
Выдержишь, выползешь, переживёшь...

Теплится жизнь.Утро всходит над миром,
Розовой льдинкой тает заря.
Падают капли мерным пунктиром,
И возвращается вкус бытия...