Переулочкам Арбата

Ольга Тушнова
Кривоколенный, 7... Архангельский, 12...
Вы помните бояр, князей, графьёв
И тех, кто прОжил век, и в 18-ть
Кто в ваших парках слушал соловьёв.

Дышало стариной, торговыми делами,
Здесь Пушкин жил, так рано не воспев
Красот проулков тех, с доходными домами,
И шелест кИстей строгановских дев....

Отсюда - полминуты до Арбата,
Там в первый раз увидели трамвай,
И Аннушка осталась виновата,
Пролив бидончик масла невзначай...

Пройдут года, изменится столица -
В истории срок вовсе небольшой,
Пусть ты и не успел в ней - той - родиться, -
Здесь отдохнёшь и сердцем, и душой...