Истинный патриот шутка

Владислав Новичков
В холод мне спится неплохо,
я бы сказал хорошо,
пялю на бренное доху,
если в каморке свежо.
Бунт батарей, холодина,
ежась, лежу, как варнак,
но и во сне не покину
с детства любимый барак.

Стих не о ветхости хижин,
к стойкости духа я гну:
под обвалившейся крышей
буду я славить страну!