Частица не

Валерий Ермилов
Частица "не"!
Когда по сто раз в день
С экранов льётся эта
дребедень.

И кто-то с перекошенным
лицом
Вальяжно представляется
отцом,
Пытаясь вразумить скорей
Всех, как неразвитых детей...

Мне кажется, что этому
абсурду
Конца не будет - глупо, нудно!
Безвкусие, высокие невежды
Ума лишили и надежды!

Сыгрыли роль свою вполне. . .
Осталась лишь частица "не"!