Самогон с обрезом

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

— Какой там Бог,
Когда мне плохо?!
Печаль теснит со всех сторон,
Бормочет нервная эпоха
И варит мутный самогон.

— Довольно разводить бодягу
О строгой милости Небес… —
И допивает свою брагу,
И заряжает свой обрез.

2003