Укутав плечи снежными боа

Илья Демичев
Укутав плечи снежными боа
На солнце нежась – как искрят алмазы –
Спокойствие и безмятежность глазу
Дарует степь, и синяя гора.

Неслышный вой: среди мелодий ту
Найдешь не сразу – но иной едва ли
Утешишься. И ею овевали
Уста ветров – и кожу и мечту.

Так сыновей подросших, что не забывали,
Но край покинули и в Небо ускакали
Несут награду – дрожь и седину.

Так плоть смиренная, быв некогда непраздной,
На взгляд сторонний ставши несуразной -
Покойно гордую приемлет наготу.