Тайны

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Ах, море!
То вира, то майна.
И волн –
то прилив, то отлив.
У каждого есть
своя тайна,
что прячешь в душе,
отлюбив.
Мужчины
скрывают победы
в постели,
в карьере, в бою…
А женщины знают,
что беды
приносят слова
«не люблю!».
Как следствие:
ссоры, разводы,
но есть
и свободы полёт,
когда
в Минеральные Воды
иль в Сочи
летит самолёт!
Да здравствует
сладкое бремя –
весёлый
курортный роман…
Не веришь,
что это на время,
не помнишь,
что это обман.
На пляже
средь сисек и писек
ты вновь
за буи заплыла…
Любимая,
дай мне весь список,
с кем раньше
так близко была!
Для каждой
конкретной истории
я, кажется,
стал слишком стар:
спортсмен
и глава территории,
психолог
и ветеринар...
Валерка, Сергей,
Толик, Женя...
Зачем имена их
скрывать?
Тем более,
нас в отношениях
не связывает
кровать!
Наверно,
я – тип аморальный,
который
не может любить,
когда
у подруги есть тайны
и хочется ей
их забыть!
В эпоху
сплошной пандемии,
когда говорим
не о том,
хочу,
чтоб те парни дымили
и пили
за нашим столом.
Пусть мысленно,
пусть виртуально
я с ними
поладить смогу,
когда ты откроешь
все тайны...
А я
с первой встречи не лгу!