Ветер деревья треплет

Виктор Коржов
Ветер деревья треплет
Листья срывая силой,
Что же им делать? - терпят,
Что-то его взбесило.

Ветер траву колышет,
Ложит ряды пшеницы,
Нет, он не просто дышит-
Стонет, как мехи в кузнице.

Ветер взбивает волны,
Пену на берег сдувает...
Груди его еще полны,
Яростью их разрывает.

Ветер гоняет тучи,
Громом ему отвечают,
Чтобы утих и не мучил -
Ливнем-дождём поливают.