Мы часто делаем ошибки

Александр Накаряков
Мы часто делаем ошибки,
Потом от горести кричим,
Забыты радости, улыбки,
И мы разбитые молчим.

Не понимая что такое,
Пытаясь всё начать с ноля,
Мы отвергаем всё людское,
Себя ни в чём тут не виня.

Ну почему, ну как-же так,
Вновь в голове стоит бардак,
Устал от мыслей и от дум,
И стал как старый тугодум.

Не признаю чужих идей,
И не делюсь уже своей,
Друзей всех старых растерял,
Когда я странствовал, гулял.

Ну как-же так, ну почему,
Иду как будто бы ко дну,
Мечту о будущем разбил,
И не хватает больше сил.

А ведь когда-то был прорыв,
И сил и мыслей был прилив,
Я шёл с судьбою не спеша,
Летела вдаль моя душа.

Сейчас увы, совсем не то,
Жизнь пролетела как в кино,
На пенсии сижу давно,
Смотрю на солнышко в окно.

28.01.2021.